■ 学歴
1. |
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辻調グループフランス校 Ecole Technique Hoteliere Tsuji Chateau de L'Eclair 製菓研究課程 卒業
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■ 著書・論文歴
1.
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2026/03/31
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その他
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「地域食材を活用した製パンの実践的指導に関する一考察」執筆準備中
「伝統製法によるフランスパンの教育的活用」発表予定 (共著)
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■ 所属学会
1.
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2016/03~
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千葉県技能士会連合会 技能士(国家資格保持者)を中心とする職能団体。技能向上と地域社会への貢献を目的とした活動を行っている。
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2.
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2025/05~
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一般社団法人日本生態学会
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3.
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2025/05~
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植生学会
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4.
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2025/03~
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NPO法人新麦コレクション:日本産小麦の普及と品質向上を目指し、生産者・製粉業者・製パン製菓職人が連携して活動
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5.
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2024/03~
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小麦の教室(パンラボ)小麦やパンに関する最新の知見を共有する、製パン業界の研究者・実務者が集うネットワーク
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6.
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2011/09~
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日本ヘルシーフード協会
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7.
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1997/08~
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コンピトゥム(辻調グループ校卒業生ネットワーク)情報交換・交流・研鑽を目的としたネットワーク組織
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■ 現在の専門分野
製パン(フランス伝統製法およびその応用), 地域資源を活用した商品開発および食育活動, 若年技能者への実践的技術指導
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■ 授業科目
1. |
キャリアデザイン
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2. |
ベーシックセミナー
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3. |
基礎実習Ⅲ(製パン)
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4. |
基礎実習Ⅲ(製パン)
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5. |
専門実習Ⅲ(製パン)
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6. |
応用実習Ⅴ(製パン)【2024以降入学生用】
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7. |
製菓理論Ⅲ(製パン)
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8. |
製菓理論Ⅲ(製パン)
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