■ 学歴
1. |
1979/04~1981/03
|
東京製菓学校 製菓専門課程第1部 和菓子本科 卒業
|
|
■ 著書・論文歴
1.
|
2023/02
|
論文
|
あんの糖度の違いによる物性の変化がパン製造に与える影響 (共著)
|
2.
|
2018/03
|
論文
|
学生アイディアを基にした産学連携によるブランド菓子開発ー「目白大学短期大学部ひとくち羊羹」パッケージかいはつの取り組みについて (共著)
|
|
■ 所属学会
|
■ 教育上の能力
●教育方法の実践例 |
1. |
2016/10/17~ |
応用実習におけるアクティブラーニング
|
2. |
2021 |
実習授業におけるICTの活用
|
●作成した教科書、教材 |
1. |
2019/04~ |
製菓学セミナーⅠ・Ⅱ必要参考資料
|
●実務の経験を有する者についての特記事項 |
1. |
2017/05 |
■伝統和菓子職
|
|