(最終更新日:2023-03-13 09:50:19)
  イトウ ヒロマサ
  伊藤 浩正
   所属   目白大学短期大学部  製菓学科
   職種   教授
■ 学歴
1. 1979/04~1981/03 東京製菓学校 製菓専門課程第1部 和菓子本科 卒業
■ 著書・論文歴
1. 2023/02 論文  あんの糖度の違いによる物性の変化がパン製造に与える影響   (共著) 
2. 2018/03 論文  学生アイディアを基にした産学連携によるブランド菓子開発ー「目白大学短期大学部ひとくち羊羹」パッケージかいはつの取り組みについて   (共著) 
■ 所属学会
1. 2016/05~ 東京和菓子協会 監査役
■ 教育上の能力
●教育方法の実践例
1. 2016/10/17~ 応用実習におけるアクティブラーニング
2. 2021 実習授業におけるICTの活用
●作成した教科書、教材
1. 2019/04~ 製菓学セミナーⅠ・Ⅱ必要参考資料
●実務の経験を有する者についての特記事項
1. 2017/05 ■伝統和菓子職